воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Какой роддом выбрать? Отзыв о роддоме №32



С последней записи прошло очень много времени - совсем не до блога было. Ведь теперь я  - молодая мама, это звучит гордо! Вот, как и многие мамы, снова решила вернуться в блогосферу. И мне есть, чем поделиться. 
Сегодня я хочу рассказать о роддоме, где помогли появиться на свет моей дочке.
К вопросу выбора роддома и врача я хотела подойти со всей ответственностью, а не уповать на волю случая. Спрашивала знакомых, читала в интернете, но в итоге мне помогла врач из женской консультации: посоветовала свою знакомую.
И вот, собрав все документы и важные вопросы, я отправилась на знакомство с доктором - Вавиловой Мариной Викторовной. Работает этот прекрасный человек в московском роддоме №32. При первой встрече Марина Викторовна сразу произвела очень приятное впечатление. Мы поговорили, я задала все интересующие меня вопросы, разговор был в очень позитивном и ободряющем духе, мне сразу стало ясно, что я пришла по адресу.  
С 35 недель я наблюдалась не только в консультации, но и лично у Марины Викторовны, там же мне делали УЗИ в 36 недель и непосредственно перед родами.
Особенно хочется отметить обстановку в роддоме №32. Там очень спокойно, никто не кричит, не психует. Весь медицинский персонал, от санитарок до врачей, очень вежлив. Денег никто не вымогает, даже если рожать по предварительной договоренности, то врач не оглашает напрямую сумму. Мне даже пришлось спросить у врача из ЖК, почем нынче роды, так как Марина Викторовна не созналась, сказала только: "На сколько вы рассчитываете?"
Роды прошли благополучно, спасибо акушерке и доктору. Рожала я в отдельном боксе, под анестезией, врач-анестезиолог - от Бога, но, увы, его имени я не запомнила. Что особенно приятно (и сегодня в тренде) - совместное пребывание "Мать и дитя", а также раннее прикладывание к груди. Ребенка ни на минуту не уносили с моих глаз, в первую же ночь мы спали в одной палате. 
Поселили нас в отдельную палату с телевизором, холодильником и раковиной. Вот такая там висела трогательная картинка.
Душ и туалет на этаже, но, что удивительно, я там ни разу не стояла в очереди и ни с кем не пересекалась. Чистые пеленки и ночнушки давали с запасом. А кроме того, ко мне пускали посетителей. На следующий день после родов приехала мама, а через день - муж. Посещение до 19.00, но в 19.20 никто посетителей не выгоняет.
Кормят очень даже вкусно, на ужин всегда какая-нибудь вкусняшка: печеньки, яблоки. Если фрукты остаются после ужина, то они просто лежат в свободном доступе, можно прийти и съесть.
Каждый день обход детского врача и сестры (утром они приходят вместе, вечером - только сестра). Обязательно каждый день приходит врач и к маме. Если вдруг что-то нужно, то всегда можно было найти отзывчивых медсестер. А еще перед выпиской всем в обязательном порядке делают УЗИ.
На третьи сутки нас выписали, и мы счастливые отправились домой. 
Роддом принимает на роды женщин с отошедшими водами или со схватками, главное не забыть обменную карту. Так что можно приехать туда на такси или на своей машине, вас обязательно примут.
Очень хочется от души поблагодарить весь персонал роддома №32. Видно, что люди там действительно работают, вне зависимости от того, платят им за это или нет. В таком месте понимаешь, что рожать - это не страшно. А уж с Мариной Викторовной вообще пребывание в роддоме было почти санаторным отдыхом! Всем советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий